MATERIALES
- cacerola
- sartén
- olla express
INGREDIENTES
- 1 Kg de callos o manos de cerdo u otra casquería
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 cayena (opcional)
- 4 clavos de especias
- 2 chorizos cortado en rodajas
- 1 hoja laurel
- 2 tomates enteros sin piel
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de café con leche de pimentón dulce
- media cucharadita de pimienta negra
- sal
- agua
- aceite
ELABORACIÓN
antes de hacer los callos: se cuecen antes en la olla exprés durante media hora con agua y leche ( por cada litro de agua un vaso de leche)
- En una cacerola echar los callos, laurel, cayena, pimienta negra, los clavos, la mitad de la cebolla cortada en trocitos, los ajos cortados en trocitos, un tomate pelado y troceado, sal y agua hasta algo más de cubrir y ponerlo a cocer hasta que estén tiernos (entre una hora y media y dos horas)
- En una sarten echar un chorrito de aceite y freír la otra media cebolla con una pizca de sal para que sude y echar los chorizos. sofreir.
- Echar la otra mitad del tomate y añadir el pimentón y harina. sofreir.
- Añadir la mezcla anterior a la cacerola de los callos y cocer unos 15 o 20 min
- Probar de sal.