RECETA TRADICIONAL CALLOS

MATERIALES

  • cacerola
  • sartén
  • olla express

INGREDIENTES

  • 1 Kg de callos o manos de cerdo u otra casquería
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cayena (opcional)
  • 4 clavos de especias
  • 2 chorizos cortado en rodajas
  • 1 hoja laurel
  • 2 tomates enteros sin piel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de café con leche de pimentón dulce
  • media cucharadita de  pimienta negra
  • sal
  • agua
  • aceite

ELABORACIÓN

antes de hacer los callos: se cuecen antes en la olla exprés durante media hora con agua y leche ( por cada litro de agua un vaso de leche)

  1. En una cacerola echar los callos, laurel, cayena, pimienta negra, los clavos, la mitad de la cebolla cortada en trocitos, los ajos cortados en trocitos, un tomate pelado y troceado, sal y agua hasta algo más de cubrir y ponerlo a cocer hasta que estén tiernos (entre una hora y media y dos horas)
  2. En una sarten echar un chorrito de aceite y freír la otra media cebolla con una pizca de sal para que sude y echar los chorizos. sofreir.
  3. Echar la otra mitad del tomate y añadir el pimentón y harina. sofreir.
  4. Añadir la mezcla anterior a la cacerola de los callos y cocer unos 15 o 20 min
  5. Probar de sal.

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