BIZCOCHO DE MELOCOTÓN Y ALMENDRAS

MATERIALES

MAMBO O BATIDORA DE VARILLAS

CUCHARA DE SILICONA

MEDIDORES LIQUIDOS

PESO

RECIPIENTE BOWL

BANDEJA DE HORNO

MOLDE DE 22 CM APX

PAPEL DE HORNO

HORNO

 

INGREDIENTES

  • 200 G DE ALMENDRA MOLIDA
  • 100 G DE HARINA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
  • 3 HUEVOS L
  • MANTEQUILLA
  • 175 G DE AZÚCAR
  • 1 TARRO DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
  • 2 CUCHARAS DE AZÚCAR GLAS

ELABORACIÓN

  1. ponemos la cuchara en la mambo
  2. añadimos la leche y ponemos 2 min, velocidad 1 a 37 grados y la potencia al 2.
  3. añadimos la levadura fresca desmenuzada, lo mezclamos durante 1 min, velocidad 1, , 37 grados y potencia al 2
  4. añadimos un poco de temperatura para que la levadura suba bien en el invierno.
  5. añadimos la harina normal, las yemas y las claras las reservamos, el azucar, el aceite de oliva, la esencia de vainilla, una cucharada de sal. lo mezclamos durante 1 min y medio, 37 grados, velocidad 2 y potencia 2.
  6. ya está lista la masa, la sacamos de la jarra mambo, nos ayudamos untando nuestras manos con harina y el bowl donde la vamos a dejar reposar le ponemos un poco de aceite de oliva, es un poco pegajosa.
  7. le damos forma de bola, la tapamos con film transparente, un trapo oscuro por encima y la metemos en el microondas o en el horno para que no le den corrientes de aire y nos la estropee.
  8. normalmente en 50 min ha subido al doble
  9. enharinamos la mesa de trabajo, sacamos la masa, ya es muy moldeable, la amasamos un poco y la hacemos como un rulo para ir cortando los bollos, de 40 o 45 gramos aprox.
  10. luego vamos estirando cada bollito y le introducimos unas cuantas pepitas de chocolate «al gusto», lo cerramos, hacemos bola y lo colocamos en la bandeja del horno separados ya que luego crecen.
  11. los pintamos con las claras, le ponemos unas pepitas por encima.
  12. dejamos reposar unos 10 minutos más y los vamos introduciendo en el horno.
  13. el horno previamente calentado con calor arriba y abajo a 180 grados, cada bandeja tarda en hacerse aproximadamente 15 minutos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *