MATERIALES
MAMBO O BATIDORA DE VARILLAS
CUCHARA DE SILICONA
MEDIDORES LIQUIDOS
PESO
RECIPIENTE BOWL
BANDEJA DE HORNO
MOLDE DE 22 CM APX
PAPEL DE HORNO
HORNO
INGREDIENTES
- 200 G DE ALMENDRA MOLIDA
- 100 G DE HARINA
- 1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
- 3 HUEVOS L
- MANTEQUILLA
- 175 G DE AZÚCAR
- 1 TARRO DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
- 2 CUCHARAS DE AZÚCAR GLAS
ELABORACIÓN
- ponemos la cuchara en la mambo
- añadimos la leche y ponemos 2 min, velocidad 1 a 37 grados y la potencia al 2.
- añadimos la levadura fresca desmenuzada, lo mezclamos durante 1 min, velocidad 1, , 37 grados y potencia al 2
- añadimos un poco de temperatura para que la levadura suba bien en el invierno.
- añadimos la harina normal, las yemas y las claras las reservamos, el azucar, el aceite de oliva, la esencia de vainilla, una cucharada de sal. lo mezclamos durante 1 min y medio, 37 grados, velocidad 2 y potencia 2.
- ya está lista la masa, la sacamos de la jarra mambo, nos ayudamos untando nuestras manos con harina y el bowl donde la vamos a dejar reposar le ponemos un poco de aceite de oliva, es un poco pegajosa.
- le damos forma de bola, la tapamos con film transparente, un trapo oscuro por encima y la metemos en el microondas o en el horno para que no le den corrientes de aire y nos la estropee.
- normalmente en 50 min ha subido al doble
- enharinamos la mesa de trabajo, sacamos la masa, ya es muy moldeable, la amasamos un poco y la hacemos como un rulo para ir cortando los bollos, de 40 o 45 gramos aprox.
- luego vamos estirando cada bollito y le introducimos unas cuantas pepitas de chocolate «al gusto», lo cerramos, hacemos bola y lo colocamos en la bandeja del horno separados ya que luego crecen.
- los pintamos con las claras, le ponemos unas pepitas por encima.
- dejamos reposar unos 10 minutos más y los vamos introduciendo en el horno.
- el horno previamente calentado con calor arriba y abajo a 180 grados, cada bandeja tarda en hacerse aproximadamente 15 minutos.